RECOMENDACIONES
Cada pieza del cuchillo o navaja, tiene su función. No debe usarse la hoja como abrelatas o destaponador, ni utilizar su cuchillo o navaja para apalancar, lanzar o golpear. Una pieza semiabierta ejerce sobre el muelle su máxima presión. Por ello no conviene mantener dos piezas de navajas multiusos, a la vez accionadas por el mismo muelle, cuyo exceso de tensión puede provocar su rotura. Recomendamos una limpieza periódica de sus cuchillos y navajas, con algún limpiametales de las piezas de latón o alpaca, dada su sensibilidad al ambiente.
LIMPIEZA
Los cuchillos y navajas están fabricados con una aleación especial que integra unos elementos de gran resistencia a la corrosión y gran riqueza de carbono que posibilita su temple, dureza y corte, pero que conlleva cierta sensibilidad a los ácidos y a la sal. De ahí la recomendación de una buena limpieza de los cuchillos y navajas después del uso en agua, ambientes salinos o frutas ácidas.